413
1
Время чтения ≈ 18 минут
Привязка домена к почте Яндекс, Gmail и Mail.Ru

Содержание

Для каждой компании необходима корпоративная почта, которая является общей для всех работников. Она привязывается к домену, на котором располагается сайт предприятия.

Наиболее распространенными сервисами для работы с ней являются Yandex, Gmail и Mail.ru. Разберем каждый из них отдельно, поскольку алгоритмы связывания почты с доменом существенно различаются между собой.

В качестве примера инструмента реализации привязки на стороне пользователя в каждом из алгоритмов будут выступать панель управления хостингом ISPmanager.

Предварительное условие

В первую очередь для работы необходимо прикрепить домен к хостингу. После этого следует выбрать соответствующий сервис для работы с электронной почтой и настроить привязку к ней корпоративного домена.

Подключение к сервису «Яндекс.Почта»

Привязать почту к домену можно при помощи платформы «Яндекс Коннект», компонентами которого являются корпоративные приложения «Яндекс.Почта», «Яндекс.Диск», «Яндекс.Календарь» и другие сервисы.

Чтобы начать работу с платформой, нужно на ней зарегистрироваться, следуя инструкциям мастера настройки. После регистрации на «Яндекс Коннект», чтобы подключить почту к домену, требуется выполнить определенные настройки. Их можно выполнить вручную или автоматически посредством функции делегирования.

Второй метод занимает меньше времени, но в DNS-записи может записаться неверная информация, предоставленная пользователем. Рассмотрим два способа, позволяющих настроить почту для домена.

Автоматическое подключение DNS-записей

Для автоматической настройки записей используется функция делегирования домена на серверы Яндекса. В этом случае они сохраняют всю служебную информацию о привязанном домене.

При делегировании происходит автоматическое создание DNS-записей, которыми можно управлять посредством DNS-редактора «Яндекс Коннект». Если при входе в редактор вкладка управления записями отсутствует, то значит домен не подтвержден.

Алгоритм ручной настройки DNS-записей

Шаг 1. Зайти в «Яндекс Коннект» и перейти в раздел «Вебмастер».

ЯндексКоннект главная

Шаг 2. Перейти по ссылке «Добавить домен».

Яндекс Коннект добавление домена

Шаг 3. Подтвердить доменное имя. Подтвердить домен можно несколькими способами: через метатег, HTML-файл, WHOIS и DNS-записи.

Яндекс Коннект подтверждение домена

Наиболее простой — настройка DNS-записей. Для этого нужно:

  1. Перейти на вкладку «DNS» и скопировать TXТ-запись.
    Копирование DNS записи
  2. Авторизоваться в панели управления хостингом.
  3. Выбрать пункт «Доменные имена» («Домен»).
    Добавление txt-записи в домен
  4. В открывшемся меню управления доменом выбрать «Записи». Вставить скопированную информацию в новую («Создать») или существующую («Изменить») TXT-запись, а затем сохранить изменения. Процесс займет некоторое время.
    Добавление DNS записи
  5. Дождавшись изменений, следует перейти в «Яндекс Коннект», нажать «Проверить». Запустив проверку, следует дождаться результатов с подтверждением домена.

DNS проверка

Шаг 4. После проверки домена нужно настроить DNS-записи для корректной работы почты.

Настройка MХ-записи

Для начала нужно выполнить настройку MХ-записи (Mail exchange) — параметра, необходимого для указания почтового шлюза, с которого производится рассылка. Он состоит из приоритета, указывающего первоочередность отправки и адреса узла.

Алгоритм настройки
  1. Перейти в панель на вкладку «Доменные имена (DNS)» для виртуального хостинга (для веб-сервера следует перейти в биллинг-панель на вкладку «DNS-хостинг».
  2. Нажать на кнопку «Записи». Удалить в открывшемся окне все MХ-записи.
  3. Добавить новую со значением «mx.yandex.net» (стрелка №2), указать приоритет «10» (стрелка №1). Не на всех хостингах поддерживается значение последнего, равное 10. Кроме того, в поле для хоста указывается символ «@» (можно оставить пустым, т. к. текущее значение добавится). При необходимости заполнить TTL-поле значением 21600.
    Алгоритм настройки MХ-записи
  4. Нажать «ОК» (стрелка №3).
  5. Дождаться принятия изменений DNS-серверами (может занять до 72 часов).

Настройка SPF-записи

Добавление SPF-записи (Sender policy framework) — параметра, используемого для защиты домена от подделки для рассылки спама (спуфинга).

Яндекс почта для домена настраивается также при помощи SPF-записи, предотвращающей рассылку от имени домена. В ее параметре указываются разрешенные IP-адреса почтовых серверов, с которых может отправляться электронная почта из вашего домена.

Алгоритм настройки
  1. Перейти в панель управления хостингом на вкладку настройки домена.
  2. Удалить все SPF-записи.
  3. Добавить новую запись «v=spf1 redirect=_spf.yandex.net» (как показано на рисунке).
    Настройка SPF-записи

Если нужно настроить рассылку писем для сайта не только на серверы Яндекса, но на другие, то нужно указать «v=spf1 ip4:IP1 ip4:IP2 ip4:IP3 include:_spf.yandex.net ~all» (стрелка №2), (где IP1, IP2, IP3 — IP-адреса других почтовых серверов).

Имя хоста можно не указывать, поскольку по умолчанию система панели администрирования подставит текущее значение (стрелка №1).

  1. Нажать кнопку (стрелка №3).
  2. Ожидать до 5 дней, чтобы изменения вступили в силу.

Настройка DKIM-записи

Привязать домен к почте посредством DKIM-подписи (от DomainKeys Identified Mail) — метода аутентификации, позволяющего отличить проверенного адресата от тех, чьи письма могут содержать вредоносный код или фишинговые ссылки.

Алгоритм добавления
  1. Перейти в панель «Яндекс Коннект».
  2. Зайти на вкладку DKIM-подписи (стрелка №1).
    DCIM-подпись
  3. Скопировать текст в форме (стрелка №2).
  4. Перейти в панель управления хостингом, а затем на вкладку доменов.
  5. Создать поддомен в формате «mail._domainkey.my_domain», (где «my_domain» — имя домена, на который привязывается почта).
  6. Добавить TXT-запись в настройках поддомена, вписать хост (стрелка №1), вставить скопированный DKIM-ключ (стрелка №2) и нажать кнопку добавления TXT-записи (стрелка №3).
    Добавить DCIM-подпись
  7. Подождать, пока изменения вступят в силу (срок ожидания до 3 дней).

Cоздание и проверка А-записи

А-запись используется для связывания IP-адреса сайта с доменом. Если ее не указать, то интернет-ресурс не будет работать.

Следует обратить внимание, что делегирование не влияет на работу интернет-ресурса (сайта), загруженного на домен. «Яндекс Коннект» не вносит изменения в А-запись, а только подставляет необходимые данные для связывания домена с его сервисами.

Заполненная A-запись в DNS-редакторе свидетельствует о привязке адреса сайта к домену. Она создается автоматически, но бывают исключения, при которых ее нужно проверить или создать.

При проверке DNS-записи типа А следует обратить внимание на IP-адрес. Он должен соответствовать IP-адресу сервера, на котором расположен интернет-ресурс. Если его нет в списке или IP-адреса не совпадают, то нужно создать А-запись повторно.

Алгоритм добавления

Создать первую А-запись, введя в поля такую информацию:

  • Хост: для основного домена (mydomain.com) требуется ввести в поле символ @, а для поддомена указать часть имени, отделенного точкой от основного (например, для sub.mydomain.com следует ввести «sub»).
  • Значение: IP-адрес сервера, на котором находится сайт (например, 206.2.56.21).
  • ТТL: 21600.

Создать вторую А-запись, с указанием поддомена «www»:

  • Хост: для основного домена (mydomain.com) требуется ввести в поле «www», а для поддомена — «www.sub».
  • Значение: IP-адрес сервера.
  • TTL: 21600.

При создании необходимо руководствоваться правилом: количество IP-адресов сайта должно соответствовать количеству A-записей.

Шаг 5. Дождаться вступления в силу изменений. Как правило, не более 72 часов.

Шаг 6 (необязательный). Делегирование домена на серверы Яндекс. Необходимо, если подтвержденный домен уже подключен к «Яндекс Коннект».

Процедура подключения

  1. Перейти в главное меню «Яндекс Коннект».
  2. На вкладке «Вебмастер» активировать настройки, нажав на «шестеренку» (стрелка №1).
    Делегирование домена Яндекс
  3. В следующем окне статус домена должен быть подтвержден.
  4. Перейти по ссылке «Управление DNS-серверами» в панели управления хостингом.
  5. Ввести первичный и вторичный DNS-сервера: dns1.yandex.net и dns2.yandex.net соответственно (поля IP-адресов оставить пустыми).
  6. Сохранить изменения и подождать их вступление в силу (процедура регистрации занимает около 72 часов).

Шаг 7. Далее необходимо перейти к ручной настройке почтового клиента.

Инструкция по настройке

  1. Перейти в настройки программы (The Bat!, Microsoft Outlook, Mailbird, Thunderbird и другие).
  2. Указать параметры, позволяющие использовать доменную почту:

    • Адрес SMTP-сервера для отправки почты: smtp.yandex.ru.
    • Бесплатная почта Яндекса отправляется посредством SMTP-авторизации, при которой следует ввести: логин в виде login@yandex.ru и пароль (где login — логин и pass — пароль от почтового ящика).
    • SSL-порт: 465.
    • Сервер POP3: pop.yandex.ru.
    • IМАР: imap.yandex.ru.
    • SSL-порт для POP3: 995.
  3. Сохранить изменения.
  4. Перезапустить почтовый клиент для инициализации настроек.

Подключение к сервису корпоративной почты Mail.ru

Для бизнеса отлично подойдет почтовый сервис Mail.ru. Почту можно создать на своем домене или делегировать привязку почты на домен почтового сервиса, воспользовавшись бесплатной зоной «bizml.ru». В первом случае подтверждение домена является обязательной операцией, а во втором — можно использовать доменную почту без каких-либо подтверждений и настроек.

Привязка к домену Mail.ru

Для начала работы следует создать почту администратора. Обязательное условие — расположение на доменах mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru или mail.ua.  Затем требуется войти в админ-панель платформы «Mail.ru для бизнеса» — специального онлайн-сервиса, через который и осуществляется привязка.

Подключение через «Mail.ru для бизнеса» (bizml.ru)

  1. Нажать «Создать проект».
    MAIL.RU подключение через bizml.ru
  2. Ввести имя проекта (стрелка №1).
    MAIL.RU подключение через bizml.ru
  3. Подтвердить пользователя (пройти капчу) (стрелка №2).
  4. Прочитать соглашение и поставить «галочки» (стрелка №3).
  5. Нажать кнопку «Создать проект» (стрелка №4).

Если все поля заполнены без ошибок, то появится диалоговое окно об успешном создании проекта.

Подключение через bizml.ru - успешное создание

Подключение собственного домена

Для использования своего домена требуется выполнить все пункты алгоритма подключения через «Mail.ru для бизнеса», кроме последнего. Ведь в данном случае потребуется пройти дополнительную процедуру привязки домена.

Подключить свой домен к корпоративной почте Mail.ru можно при помощи DNS-записей. Для их заполнения необходимо перейти по ссылке «Подключить домен». В появившемся окне нужно выбрать «DNS-проверка».

Подключение собственного домена

TXT-запись

  1. Перейти в панель управления хостингом на вкладку «Доменные имена» («Домен»).
  2. Добавить новую TXT-запись, используя следующую подсказку.
    тхт запись
  3. Сохранить изменения и подождать (примерное время — до 3 дней).

MX-запись

MX-запись на mail.ru настраивается так же как и на Яндексе, только вместо «mx 10 mx.yandex.net» следует указать «mx 10 emx.mail.ru».

SPF-запись

  1. Для настройки SPF-записи требуется перейти в панель хостинга на вкладку управления доменами и создать новую TXT-запись.
  2. На странице нужно добавить информацию в соответствующие поля:

    • Поддомен: @.
    • Тип: TXT.
    • Значение: v=spf1 redirect=_spf.mail.ru.
  3. После этого необходимо сохранить изменения и ожидать. В течение 72 часов изменения должны вступить в силу.

DKIM-подпись

  1. Перед настройкой DKIM-подписи следует зайти в личный кабинет платформы «Mail.ru для бизнеса» (раздел «Состояние сервера»), чтобы скопировать нужные данные.
    DCIM-подпись
  2. Затем требуется настроить подпись по такому же алгоритму, что и для Яндекса.

После выполнения процедуры добавления подписи следует подождать до 72 часов. Во время ожидания можно выполнить настройку программы для работы с почтой.

Настройка почтового клиента

  1. Выполнить переход в настройки программы.
  2. Указать следующие параметры:

    • Адрес SMTP-сервера: smtp.mail.ru.
    • SMTP-авторизация (обычный пароль без шифрования): логин в виде login@mail.ru и пароль (где login — логин и pass — пароль от почтового ящика).
    • SSL-порт: 465 (шифрование SSL/TSL).
    • POP3-сервер: pop.mail.ru.
    • IМАР: imap.mail.ru.
    • SSL-порт для POP3: 995 (шифрование SSL/TSL).
    • SSL-порт для IМAP: 993 (шифрование SSL/TSL).
  3. После заполнения пустых полей вышеописанными значениями следует нажать кнопку сохранения настроек, а затем перезапустить почтовый клиент.

Подключение корпоративной почты Gmail

Лучше пользоваться платной версией, поскольку в бесплатной существуют некоторые ограничения (пробный период 14 дней и поддержка до 10 человек в компании). В коммерческой версии можно подключить корпоративный домен, который покупается у компании Google.

G Suite

Инструкция по подключению

Шаг 1. Создать аккаунт почты на Gmail.

Шаг 2. Зарегистрироваться на сервисе G Suite, выбрав одну из его версий. Для этого в панели регистрации:

  • Ввести название организации, количество человек, страну и нажать кнопку «Далее».
    Зарегистрироваться G Suite
  • Указать контактную информацию в соответствующих полях.
    Зарегистрироваться G Suite
  • Нажать на ссылку «Да, у меня есть домен, который можно использовать».
    Зарегистрироваться G Suiteвыбор домена гугл
  • Указать доменное имя, принадлежащее организации.
    Зарегистрироваться G Suite - имя домена гугл
  • Подтвердить использование текущего домена для настройки аккаунта.
  • Ввести информацию для авторизации в форму, а затем нажать «Принять и продолжить».
    Зарегистрироваться G Suite - данные для входа

Шаг 3. Произойдет проверка данных, после которых появится форма входа в аккаунт G Suite.

  • Ввести регистрационные данные в форму G Suite и нажать «Далее».
  • Появится окно для подтверждения статуса владельца аккаунтом. В него нужно ввести номер телефона и нажать кнопку «Получить код».
    Зарегистрироваться G Suite - код подтверждения
  • Ввести код подтверждения и нажать «Далее».
  • Указать все реквизиты в окне «Проверка и оплата» (адрес, номер карты и т. д.).

Шаг 4. Создать MX-запись таким же образом, как и для Яндекса, но вместо «mx 10 mx.yandex.net» следует указать следующую группу (указывать без маркера списка):

  • mx 10 aspmx.l.google.com.
  • mx 20 alt1.aspmx.l.google.com.
  • mx 20 alt2.aspmx.l.google.com.
  • mx 30 aspmx2.l.googlemail.com.
  • mx 30 aspmx3.l.googlemail.com.
  • mx 30 aspmx4.l.googlemail.com.
  • mx 30 aspmx5.l.googlemail.com.

После этого требуется нажать кнопку добавления записи.

Шаг 5. Добавить SPF-запись по такому же алгоритму, как и для «Яндекс Коннект», но параметр при этом нужно изменить на «v=spf1 include:_spf.google.com ~all».

Шаг 6. Добавить DCIM-ключ. Подпись добавляется по такому алгоритму:

  • Выполнить вход в консоль администратора G Suite.
  • Перейти на вкладку аутентификации электронной почты.
  • Выбрать домен, для которого требуется получить DCIM-подпись.
  • Нажать на кнопку «Создать новую запись».
  • Указать длину (рекомендуется 2048 бит).
  • Нажать «Создать».
  • Скопировать DCIM-строку, которая будет сгенерирована при создании.
  • Вставить ее в поле TXT-записи в панели управления хостингом (аналогично вышеописанным случаям).
  • Дождаться вступления в силу изменений (до 72 часов).

Если доменов несколько, то следует повторить процедуру создания для каждого из них.

Для удобства рекомендуется создать несколько текстовых документов и вставлять в них DCIM-ключи (на один документ — одна запись). После этого нужно зайти в панель управления хостингом и добавить новые TXT-записи, как для сервиса Яндекс (пункт «Добавление DCIM-подписей»).

Настройка почтового клиента

При необходимости следует выполнить настройку почтового клиента по следующему алгоритму.

  1. Перейти в меню настроек программы.
  2. В настройках указать параметры:

    • Адрес SMTP-сервера: smtp.gmail.com.
    • SMTP-авторизация: логин в виде login@gmail.com и пароль (где login — логин и pass — пароль от почтового ящика).
    • SSL-порт: 465 (шифрование SSL/TSL).
    • POP3-сервер: pop.gmail.com.
    • IМАР: imap.gmail.com.
    • SSL-порт для POP3: 995.
    • SSL-порт для IМAP: 993.
  3. После указания требуемых параметров для работы почты нужно перезапустить клиент.

Вывод

Электронная почта на корпоративном домене является не только удобным способом коммуникации, но и ярким маркером динамичного и идущего в ногу со временем бизнеса. Среди крупнейших бесплатных почтовых сервисов, предлагающих подобную услугу, наилучшими вариантами считаются Yandex, Gmail и Mail.ru.

У каждого сервиса есть свои ключевые преимущества, которые подойдут для предприятий любого масштаба и профиля деятельности. С помощью пошагового алгоритма, приведенного в этой статье, любой сотрудник сможет без труда привязать почту компании к любому из них.

Стабильный и защищенный хостинг также важен для корпоративного веб-ресурса, как и привязанная к домену почта. Размещение на виртуальном сервере от Eternalhost — гарантия отказоустойчивости 99,9%, защита от DDoS и круглосуточная техподдержка.

Оцените материал:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
rocketmail
rocketmail

спасибо

Начни экономить на хостинге сейчас — 14 дней бесплатно!