669
5
Время чтения ≈ 10 минут
Как повысить доверие к сайту

Содержание

  1. Компания  — что, где и почему
  2. Дизайн — как радовать глаз
  3. Удобство и функциональность
  4. Качество контента
  5. Покажите клиентов
  6. Позаботьтесь о безопасности
  7. Как важно быть открытым
  8. Дополнительные факторы
  9. Заключение

Исследования компании Chartbeat, занимающейся «разведкой» интернет-контента, показали, что в среднем пользователь проводит на веб-странице 10-20 секунд. За это время он успевает бегло просмотреть сайт, сделать вывод о его ценности и решить, остаться на нем и изучать информацию дальше или найти другой.

Задача каждого владельца сайта — удержать потенциального клиента. И один из ключевых моментов в этом — надежность площадки. Неслучайно, первым вопросом, которым задаются владельцы ресурсов с высоким показателем отказов, является именно вопрос об усилении доверия.

В данной статье мы рассмотрим наиболее эффективные способы повысить доверие к сайту.

№1 — Информация о компании

Представленные ниже советы многим покажутся очевидными. Однако это может стать поводом про них забыть. Так, стремясь расписать о преимуществах фирмы и низких ценах, владельцы могут не указать номер телефона.

 

Как повысить доверие к сайту

Сайт Ehrmann — отличный пример совмещения профессиональных и социальных достижений.

Что должно быть на сайте

  1. Название и контактные данные. Бывают случаи, когда эта информация спрятана настолько глубоко, что пользователю приходится специально ее искать. Избавьте своих посетителей от лишней траты времени и поместите название фирмы, адрес и номера телефонов, реквизиты и адрес электронной почты на видное место, например, в «шапку» сайта.
  2. Информация об офисе. Расскажите посетителям о том, в каких условиях вы работаете, предоставьте фотографии офиса, опишите рабочий процесс. Те, кто это делает, всегда выигрывают.
  3. Помимо двух первых обязательных пунктов, можно добавить дополнительные сведения: информацию о регистрации компании, лицензии, допуски, сведения о членстве в профильных объединениях, сертификаты качества и освещение социальных аспектов деятельности (благотворительность).

№2 — Дизайн на высоте

Оформление площадки играет огромную роль в глазах посетителя при определении надежности ресурса. Красивое оформления сайта с первых секунд бросается в глаза, вызывая интерес и желание задержатся подольше. Потратившись на красивое оформления, владелец сайта имеет гарантию получить дивиденды в виде постоянно расширяющейся аудитории посетителей.

Как повысить доверие к сайту

Фирменную красно-белую гамму М-видео использует в оформлении всех элементов сайта.

Как правильно оформить сайт

Дизайн веб-ресурса должен соответствовать направлению бизнеса. Яркое и насыщенное оформление сайта финансовой компании, конечно, будет выделяться среди конкурентов, но вряд ли покажется клиентам уместным.

Даже используемые цвета способны показать, профессиональной ли является организация или нет. Выберите 3-4 наиболее соответствующих оттенка своего фирменного стиля и придерживайтесь их при проработке дизайна.

Лучше всего заранее составить брендбук — документ, содержащий стандарты визуального оформления стиля организации. В дальнейшем он станет шпаргалкой при создании групп в социальных сетях, блогов и рекламной продукции.

№3 — Удобство пользователя

Важнейший элемент формирования позитивного отношения к сайту — скорость загрузки страницы. В эпоху сверхскоростного интернета пользователь ожидает, что этот показатель не превысит 2-3 секунд.

Сделать сайт быстрым просто. Достаточно разместить его на современном и мощном виртуальном сервере от Eternalhost.

Сайт должен обладать удобной навигацией, чтобы потенциальный клиент не блуждал по страницам, а мог легко найти нужную ему информацию. Если же пользователь не может быстро отыскать необходимое, он, скорее всего, быстро потеряет доверие к сайту и покинет его.

Как повысить доверие к сайту

Обилие неработающих ссылок на сайте — прямой путь к потере доверия посетителей.

Еще один важный критерий — функциональность. Проверьте, корректно ли работает площадка. Есть ли на ней неработающие ссылки, трудности в совместимости с основными браузерами и различными разрешениями экрана, ошибки в текстах. Корректно ли работает мобильная версия сайта. Ведь наличие подобных проблем может с легкостью запятнать репутацию ресурса.

Хороший UX-дизайнер при разработке оформления и структуры сайта должен опираться на аудиторию. Прежде всего, специалист определяет, какие впечатления получат пользователи при посещении ресурса, каковы их ожидания от продукта, а также старается сделать площадку максимально простой, логичной и полезной.

№4 — Качественный контент

Наличие на страницах ценной информации значительно повышает доверие к ресурсу.

Как повысить доверие к сайту

Основные требования к контенту сайта

  1. Оригинальность. Крайне желательно, чтобы тексты, изображения и видеоматериалы были полностью уникальны. При наличии цитат убедитесь, что на источник даны ссылки.
  2. Полезность. Размещайте на сайте контент, отвечающий на конкретные запросы целевой аудитории. Именно он будет максимально полезен и принесёт доверие благодарных пользователей.
  3. Точность. Используйте фактическую информацию, которую можно легко проверить. Убедитесь в отсутствии любого рода ошибок, двусмысленных формулировок или несоответствующих действительности сведений.
  4. Актуальность. Периодически проверяйте контент на данный критерий, убирайте устаревшие факты.
  5. Формат. Данные должны корректно отображаться в популярных браузерах и на всех устройствах. Помните о наглядности: изображения, инфографика, видеоматериалы способны лучше донести информацию до посетителя. А также такое решение особенно эффективно для увеличения доверия.

Грамотный и хорошо структурированный контент повышает возможность удержать пользователя на сайте для дальнейшего знакомства с предлагаемыми товарами и услугами.

№5 — Бренды в помощь

Если фирма оказывает услуги крупным организациям, то это 100% гарантия ее профессионализма. Не примените поведать об известных брендах, сотрудничающих с вами. Тем самым их популярность частично будет передаваться и сайту.

Как повысить доверие к сайту

Работаете с крупными брендами — расскажите об этом на сайте.

Но не забывайте работать и над собственной репутацией. Например, создавать e-mail рассылки, продвигаться в социальных сетях, таких как Instagram, Facebook или ВКонтакте. Когда пользователи станут часто сталкиваться с упоминаниями о вас, это повысит их доверие к компании и её узнаваемость. Ведь известный бренд — это всегда качественные товары и услуги.

№6 — Технические аспекты безопасности

Большинство пользователей уделяют безопасности огромное внимание. Особенно, когда они собираются совершить покупку в интернет-магазине.

Элементы для повышения доверия

  1. SSL-сертификат. Технология обеспечивает зашифрованное соединение между владельцем и посетителем сайта. Наличие сертификата гарантирует, что пользовательские данные не попадут в руки мошенников, а также улучшает ранжирование в поисковиках.
  2. Правила обработки персональных данных. Согласно нынешнему законодательству, это требование должны выполнять все сайты. Но многие владельцы специально их игнорируют, либо попросту о них забывают. Покажите, что действуете в рамках закона.
  3. Отсутствие вирусов. Некоторые сайты оповещают о том, что на их платформе нет вредоносных ПО. Этот элемент можно подключить на любой CMS-площадке, активировав соответствующий плагин и проверив свой сайт. В WordPress это, например, TOC или Wordfence.
  4. Безопасность платежей. Если посетители сайта могут оплачивать на нём продукты или услуги с помощью онлайн-платежей, они должны быть полностью уверены в надёжности транзакции.

№7 — Открытость и социальные доказательства

Сюда включены элементы, указывающие на порядочность компании и профессионализм сотрудников.

Как повысить доверие к сайту

Добавьте позитива в представление своей команды.

Как правильно представлять компанию на сайте

  1. Информация о команде — руководителях и сотрудниках. Одно дело, знать о том, что у организации есть директор, но совсем другое, когда имеешь представление о том, как он выглядит, как его зовут и что он за человек. По возможности обязательно предоставьте также краткие характеристики сотрудников. Не забудьте добавить фото, это лишь увеличит доверие к сайту.
  2. Достижения и награды. Если на сайте сообщается о том, что компания претендует на лидерство в своей области, следует это доказать. Расскажите об участии в крупных тендерах и проектах. Соберите все награды и покажите, что фирма действительно лучшая среди конкурентов.
  3. Статус официального партнера. Если пользователю приходится выбирать фирму среди большого количества подобных, то предпочтение он отдаст официальному партнеру производителя.
  4. Отзывы. Они гарантируют качество исполняемых организацией обязанностей. Надо не только дать возможность оставить отзыв и почитать, что о товаре пишут другие. Желательно, чтобы каждый товар имел оценочную шкалу (место в рейтингах, число «лайков»), создаваемую самими посетителями сайта.

Факторы вне сайта

Веб-ресурс не является единственной платформой, где можно узнать информацию о компании.

Площадки для размещения информации о компании

  1. Профильные агрегаторы. Почти по каждому бизнес-профилю имеются интернет-площадки, объединяющие информацию о компаниях в отдельном городе или области. Обычно они не берут деньги за добавление минимальной информации о новой компании. А вот, если желаете быть в выдаче сайта по профильному запросу первым или создать привлекательный профиль, придётся заплатить.
  2. Социальные сети. Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм, а так же узкоспециализированные соц. сети. Важное место здесь занимает количество подписчиков, их активность, а также оформление страницы и регулярность публикаций.
  3. Навигационные ресурсы и справочники. Отзывы, например, в Google Мой бизнес‎, Yelp, 2GIS или Tripadvisor повысят доверие к сайту. Но следите за тем, чтобы подобные площадки также были надежными. Ведь на малоизвестных платформах комментарии могут плохо проходить модерацию или вовсе быть заказными.

Заключение

Улучшить доверие к сайту — значит вывести свой бизнес на новый уровень. Для этого необходимо знать свою аудиторию, показывать ей ценность предлагаемых продуктов через графические или текстовые элементы, быть открытым и честным с посетителями ресурса. Все в совокупность превратит пользователя в покупателя, который будет уверен, что сделал лучший выбор.

Надёжность ресурса начинается с размещения в Сети. VPS от Eternalhost — стабильная и безопасная площадка для сайтов любой посещаемости.

Оцените материал:
[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Роман

Спасибо, полезная информация .

Михаил К.

Забыли упомянуть про WOT (Web of Trust). Благодаря этой встроенной в браузеры фишке, можно легко узнать — можно ли доверять сайту или нет.

Слава HTTPS

Можно было бы сказать проще: заполняйте по максимуму раздел «О нас» и будет вам доверие и счастье))

Начни экономить на хостинге сейчас — 14 дней бесплатно!